Стоит нам только представить немножко...

Стоит нам только представить немножко
Как-то иначе всю прошлую жизнь -
Глядь, уже солнце нам светит в окошко
И начинают иначе кружить
В памяти той наши воспоминания,
Наши страданья, иначе представ,
Что-то лопочут себе в оправдание,
Где наши мысли несутся стремглав.
Нрав вот такой иль привычка бессонная?
Может быть, просто об этом слова?
Тема про это, как бочка бездонная -
Зря только кружится голова?
Нет в оправдание слова заветного,
Чтобы могло оно всё объяснить
И средь пейзажа того неприметного
Тропочку нужную проложить.
Зря не пытайся Ты как-нибудь заново
Вешками светлыми путь оградить -
Вот полыхает вечернее зарево,
Вот еле тянется тонкая нить.
Стоит нам только представить немножко
Как-то иначе всю прошлую жизнь -
Глядь, уже солнце нам светит в окошко
И начинают иначе кружить
В памяти той наши воспоминания,
Наши страданья, иначе представ,
Что-то лопочут себе в оправдание,
Где наши мысли несутся стремглав...


Рецензии
Вячеслав! Нравятся мне такие размышлизмы... Благодарю за стихи!

Особенно "зажигает" начало:

Стоит нам только представить немножко
Как-то иначе всю прошлую жизнь -
Глядь, уже солнце нам светит в окошко
И начинают иначе кружить
В памяти той наши воспоминания,
Наши страданья, иначе представ,
Что-то лопочут себе в оправдание,
Где наши мысли несутся стремглав.

Радости и новых вдохновений!

Татьяна Хакина   27.10.2021 23:58     Заявить о нарушении
Размышлять я люблю:))

Вячеслав Знакомый   28.10.2021 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.