Просмотр

Все не оплачены труды,
Вопросов много без ответа.
Я пробираюсь сквозь ряды .
Сквозь темноту. И место где-то .

Билет в руке. Иду во тьме.
Колени, юбки , чьи-то руки…
И скалят зубы в спину мне,
Такие мрачные старухи.

Вот ряд шестой, шестое место.
На ощупь сел, когда нашёл
И вижу: Ваш жилет под креслом!
И ровно шесть. Сеанс пошёл.

Какая странная картина?!
Герои есть, не видно глаз.
Из преисподней веет дымом,
Мой страх выносят напоказ.

Сюжет про жизнь мою, не мною
Продуман. Кто же сценарист?!
И не доволен я собою,
Хотелось, чтобы лист был чист.

Ошибки, глупости, подмены,
Заляпанные  потолки…
И каждый раз жду перемены.
Простил долги. Отдал долги.

Я обречён, мокра рубашка.
Остановите! Всё б отдал!
Готов смотреть краткометражку,
Нет, не хочу, чёрт, сериал!

И много лиц, под стать погоде,
Уносит ветер в небытие.
Забудут люди о свободе,
Забудут люди, да не те…

Ретроспективно: Друг мой милый,
Так далеко, что грустно нам.
И разговор, совсем наивный,
« Ну так зачем? Не нужно, мам!»..

Ну вот конец. Часами титры…
Сижу один в шестом ряду.
Всё монохромно, без палитры.
Как выйти мне, я не найду…

Вдруг проявляются слова:
« Мы Вам покажем, что же дальше.
Глубокий вдох, и сядь сперва,
Всё без ремарок и без фальши…»

23.10.21.


Рецензии