Горит всю ночь окно напротив

Горит всю ночь окно напротив,
Уже который день подряд,
И вроде я совсем не против,
Но мой к нему прикован взгляд.

Мне невдомек того причина,
Я создал свой рассказ о том,
Как там живет один мужчина,
И как он искренне влюблён.

И день и ночь стихи он пишет,
О той единственной, родной,
Которой он все время дышит,
Любовью средневозрастной.

Когда уже не просто чувства,
А нежность, грусть, мечты, тоска.
влюблённый он до безрассудства,
Вдыхает запах коньяка.

Такого крепкого, как дружба,
И с выдержкой так много лет,
Любить со всей душой - не Служба,
Любить всем сердцем - это свет.

Которым он весь мир наполнив,
За ту одну, что в мире есть,
Перед творцом завет исполнив,
Любить одну, считать за честь,

Что ему дали это счастье,
Он благодарен всей душой,
И не смотря на все ненастья,
В этой любви его покой.


Рецензии