Колея

Рюкзак воспоминаний опустел, –
Дорожный скарб судьбой суровой съеден.
Но невзначай всплывают между дел
Подъезды с пересудами соседей;

Беседка во дворе и домино,
Пернатые чирикают о чём-то.
По праздникам на танцы и в кино,
И фото лучших на Доске почёта.

И, кажется, что всё ещё жива
Страна моя с полотнищем кровавым.
Начертаны нетленные слова:
«Отечеству немеркнущему – Слава!»

Как мало остаётся в рюкзаке,
Когда дорога бесконечно длится.
И к старости подходишь налегке,
И нечем больше с ближним поделиться.

О, родина!..
Я член твоей семьи.
И слышу, как надрывно сердце бьётся,
Ведь выбраться из грязной колеи
Самой тебе никак не удаётся.

© 2021, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Вот ведь умеешь ты что-то из такого далека всколыхнуть...

Александр Редичкин   25.10.2021 17:01     Заявить о нарушении
Сань, пытаюсь... )))
Обнимаю, дружище!

Владислав Терентьев Самара   25.10.2021 18:29   Заявить о нарушении