Хочу в деревню возвратится

Хочу в деревню возвратится,
Взглянуть на милые места.
В знакомом доме очутится,
Крестясь у образа Христа.

О Богом данная судьбина!
С рожденья и до зрелых лет.
Дел переделанных рутина,
Оставил на земле я след.

И на слезу зачем скупится,
Когда взгрустнётся за столом.
Печально скрипнет половица,
Собака гавкнет за окном.

Забьётся сердце побольнее,
О прошлом память вороша.
Не верил в бога сожалею,
Деревне отдана душа.


Рецензии