24 октября 2021 года

         
                Памяти Поэта Николая Колычева
                24 октября 1959 года -
                день рождения Н.В.Колычева.



С кем бы он был сегодня,
Колычев Николай,
глядя, как вымирает
Кольский любимый край?
Глядя, как воздвигают
памятники царям,
как законы меняют
в угоду новым вождям?
С кем бы он был сегодня?
Кому бы руку пожал,
глядя, как разгорается
новой вражды пожар?
Матери старой смог бы
ответить, как дальше жить,
если  всё стало товаром
во имя денег и лжи?
«На Севере – жить!» ?
Как  славно,
если бы правда так,
чтобы людей не делили:
богач ты или бедняк…
можешь или не можешь
жизнь свою оплатить…
Как он, Колычев, смог бы
нынче «На Севере – жить!»?
Грустно. Горько. И больно.
Жить или выжить? Не знаю.
Двадцать четвёртое.
День рожденья.
Поэта вновь поминаю…


Фото Ольги Потаповой. Н.Колычев.


Рецензии
Валюша, знаю, что Николай Колычев значимая фигура, что любишь его поэзию самозабвенно.И это не удивительно! Есть Поэты слово которых остаётся свежо и современно на века.
Спасибо тебе за это яркое и пронзительное стихотворение!
С Новым годом, мои самые тёплые поздравления тебе и твоим родным! И с наступающим Рождеством! Пусть оно будет светлым и счастливым!
Обнимаю,

Ванька Жук   05.01.2022 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.