Как богата на краски палитра природы

                С помощью глаз человек получает 80-90%
                информации об окружающем мире.

Многоликой  и грустной порой расставания
я природе осенней внимал  состояниям,
и навскидку искал в ней красот озарения
светлым чувствам и новым стихам вдохновения.

Любовался прозрачностью неба лазурного,
благоцветьем  листвы изумрудно-пурпурного…
Восторгался осенними яркими сказками
благозвучием чувств, порождаемых красками…

А потом удивлялся способности оптики –
по какой, не понятной сознанию, логике
на экране она воскрешала картины,
что не виделись мне в том саду и в помине.

Как богата на краски палитра природы –
на любые сюжеты, любые погоды!

«Краски осени в Донецком ботаническом саду»
Фото и коллаж автора.


Рецензии
Не каждому дан талант рисовать стихами, а у тебя получилось!

Светлана Мулюкова   28.10.2021 01:46     Заявить о нарушении
Рисовать сложнее. Проще - фотографировать. Спасибо, Светочка!

Евгений Крюков-Донской   28.10.2021 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.