Осень-девчонка

Написано, как отзыв на стихотворение
"Осень с утра гуляет по парку"
Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2021/09/13/5343
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Лето былое ничуть не жалея
Будто на праздник себя торопя,
Осень-девчонка бежит по аллее,
С листьями выложив лёгкие "па".
         Прячется птахой в малиновой кроне,
         Ластится киской-мурлыкой у ног,
         И, в не по времени травке зелёной,
         Крутится, словно пушистый щенок.

К душам людским протянув паутину,
Охры и меди на мир накидав,
Красит по-своему лета картины –
С неба сошедшая радость-звезда.
         Что-то щебечет галдящей семейке
         И убегает, вовсю хохоча…
         Я примостился на тихой скамейке,
         Годы немалые скинув с плеча.

Где-то внутри в ненавязчивом раже,
Тихо киваю седой головой –
Осень-девчонка меня будоражит,
Выпустив дух разухабистый свой.
         Как же мне нравится ранняя осень –
         Словно клюкатой старухе назло,
         Годы уходят по радужным росам,
         Мне оставляя былое тепло.

      Ташкент, 23.10.2021


Рецензии
Трогательна волшебно-осенняя, красивая грусть, Виктор!
С уважением и теплом!

Ольга Бурыгина   24.10.2021 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Такая пора - осень, что поделать...

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   24.10.2021 13:58   Заявить о нарушении