Облом

               
В город Сочи я приехал,
Здесь еще в разгаре лето!
Скинул шапку, куртку снял,
В сланцах к морю побежал.

А на море ветер свищет,
И в прибое волны рыщут,
Чайки в панике кричат,
Сесть на воду не хотят.

Море Черное сердито
От погодного кульбита,
Ему Солнце из-за туч
Шлет привет – веселый луч!

Самоцветы заискрились,
Волны в судорогах забились,
Но небесное окно вдруг закрылось…
Вновь темно!

Дождь холодный зарядил,
Лета след уже простыл…
Куртку, шапку натянул…
Тыщу верст зазря махнул!

               
                23.09.2021


Рецензии