За один поцелуй

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника»Персиянка из Багдада» здравствуй».
На морском берегу,
При восходе Луна
Шаловливый прибой
Песню пел о любви,
А морская волна,
Сдалека прибежав,
Убежала назад,
Ничего не сказав.

Звёзды вместе с Луной
При ночной тишине
Разноцветным ковром
Отражались в воде.
Мы стояли одни,
Как берёзки в степи,
И смотрели в глаза,
Полных страстной любви.

Грудью прямо к груди,
Словно звёзды к Луне,
Прижимались сильней
В ночной той тишине.
Позабыв обо всём,
Сердец слыша лишь стук,
Видя блеск только глаз
И тепло слыша рук..

На морском берегу,
Где мы были одни,
Звонко бились сердца
От горячей любви.
Как же были твои
Поцелуи вкусны
Сочных, сладостных губ
Средь ночной тишины.

Наши млели тела.
В этот радостный миг
Затаилась волна,
Прибой также затих.

«Миг  любви, - говорят, -
Года власти дороже
И почёта, богатств
Царя Креза похожих.
И поэтому все
От мальца до старца,
Кому мигом любви
Эрос греет сердца

На морском берегу,
При восходе Луны,
При сиянии звёзд,
Прибежавшей волны,
Кто по уши влюблён,
Может смело сказать:
За один поцелуй
Рад полжизни отдать,
А за ласки и жизни не жалко.»
     *****


Рецензии