Летние мысли

Вот и всё, пролетело и скрылось
Беззаботное жаркое лето
И как в детстве сейчас
Я об этом немного грущу,
Жаль, что песен ещё в это лето
Так много не спето
И я странствовать мысли
В полёт за мечтой отпущу.
За мечтой о любви,
Полноводной рекою текущей,
За прямые дороги,
Что к счастью меня приведут.
У любимой в глазах видеть
Радость и душу поющей,
Что с моею душой
На земле вечный рай обретут.
 Лето, лето как жаль,
Что всегда ты так рано уходишь,
Не успеть насладиться
Твоим долгожданным теплом,
Глубиной ярких звёзд
В неизвестные дали влекущих,
Отраженных на глади
Озёрной воды серебром.
 Мысль в мечтах посетит
Уже прошлое, дальнее детство,
Вспомнит прошлые годы
В те яркие летние дни,
Солнца нежный восход
В благодатное летнее утро
И прохладу росы
На ногах у босой ребятни.
Вспомнит дали полей
И от ветра в волнении нивы
И восторг на реке
Ребятишек в обеденный жар,
Тишину на рыбалке,
Зарю на воде от рассвета
И белесою дымкой
Над гладью клубящийся пар.
 Лето, лето как жаль,
Что всегда ты так рано уходишь,
Не успеть насладиться
Твоим долгожданным теплом,
Глубиной ярких звёзд
В неизвестные дали влекущих,
Отраженных на глади
Озёрной воды серебром.


Рецензии