Поздняя осень

Поздняя осень, раннее утро
Туман над землёю дрожит
Ручей что течет возле дома
Всё меньше и меньше спешит.

Берёзка замерзшие ветки
Прижала погреться к окну,
Ведь вроде бы все ещё осень
Но все превратилось в зиму.

Мороз ночью сил не жалея
Узоры на стеклах писал,
На утро с рассветом смелея
Льдом лужи у дома сковал.

Столбов любопытные шеи
Вокруг с удивленьем глядят,
Ещё ведь не кончилась осень
А всюду морозы стоят.

Вокруг засыпает природа,
И  ночь всё длинней и длинней   
Меняется время у года,
Становиться всё холодней.


Рецензии