Перерождение

Зацепился за мысль (были разные),
Что - нет-нет, да порой постучат:
Мол, живёт несуразно напрасно он, -
И пора с этой жизнью кончать.

Дети выросли, - щёлк! - дети взрослые.
Как стремительно время бежит;
На вопросы, - вдогонку что посланы -
Все ответы до дыр затёр быт.

Кожей чувствовал перерождение,
Под мелькание телепрограмм:
Первый снег... чистый лист - вот спасение,
Как и первые утром сто грамм.

Тем навеяло и, по наитию,
Уводило от главной из тем,
Что явилась печальным открытием -
Прожил жизнь и остался ни с чем.

Свет померк, - глуше крик, меньше воздуха.
Покачнулся, упал на пол стул.
Дело сделано, все долги розданы.
Пустоты затихающий гул...
* * *
Он лежал, как тот снег на обочине,
С помутневшим, опухшим лицом,
Отпивая рассол у замоченных
Огурцов, чтобы стать огурцом.

 


Рецензии
Последний куплет - блеск!

Автограф Шанс   14.12.2023 18:19     Заявить о нарушении
Благодарю. Всего наилучшего!

Сергей Чиганцев   14.12.2023 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.