Осенний антидепрессант

Ефим Ташлицкий

Октябрьские зарисовки 24.10.21.

Осенний антидепрессант -
Букет моих стихов и песен,
Чувств измерения секстант,
Пришедший в голову повесе,
Поэту... он-де увлечён
Воспоминанием былого,
В таланте кем-то уличён,
И в том не видит он плохого...

Спасти стремится небосвод
От сумасбродности и гнева,
Леса и пашни... и народ,
И правых признаёт, и левых...
Все хороши, когда любовь
Овладевает жизнь сознаньем,
Любви - нет-нет, не прекословь,
Она синоним созидания...

Живёт поэт... и хлеба корку
Жуёт с улыбкой волевой,
Гроза гремит... он в тёплой норке
Переживёт сирены вой...
Наград не ищет, не педант...
Не любит фальши он и лести...
Осенний антидепрессант -
Букет его стихов и песен...

24.10.21.


Рецензии