Грустно август собирается в путь

Грустно август собирается в путь,
И деревья желтеют в саду,
Всё чаще небу хочется всплакнуть,
Облака купаются в пруду.

Но цветут ещё астры так пышно,
Бабье лето ещё впереди.
Птичьи песни пока ещё слышно,
Не пустеют пока что сады.

Но приметы осени заметны,
Чаще мокнет сад мой под дождём.
Небеса порою беспросветны,
В воздухе запахло сентябрём.

26.08.2021г.


Рецензии