Снег, неожиданный снег

Снег..., неожиданный снег...
Снег на фате у яблонь,
Снег..., неожиданный снег...
Снег в кружевах сирени,

Снег... , неожиданный снег...
Молча летал и падал.
Снег..., неожиданный снег..
Мы изумлялись, не веря!!!

Тихо стояли тюльпаны
Фрак застегнув, по-армейски...
Стойкие адмиралы.
В строгом ряду все вместе...

Ходит малыш по снегу
В тёплом, недавно апреле:
Я, же, вчера здесь бегал...
Снова сменилось время?

Да..., так, дружок, бывает...
Лишь зацветут деревья,
Землю зима накрывает...
Даже, теперь поверьем

Стало цветение урюка -
Значит засыпет снегом..
Ну и зима, ну, злюка!
Снежные эти набеги

Осуществит и тая,
Злится, и снова сыпет,
Что, мол, судьба такая,
Что, мол, до дна не выпит

Кубок вина хмельного,
Чтобы покой и нега,
Словно в палате больного...
Вот и бросается снегом...

Снег... неожиданный снег...
Снег на раскрывшихся почках
Снег... неожиданный снег
Выпал сегодня ночью...


24.04.2021

Фото:  @dots_foto Алма-Ата


Рецензии