Я с осенью прощаюсь Золотой

Я с осенью прощаюсь Золотой,
В кружащем тихо вальсе листопада,


С туманом над промозгшею рекой,
С налитой яркой кистью винограда.


Лес, покрыла листва - золотистым ковром -
Он смешной в неглиже обнажённый,


Не по нраву ему от природы "погром",
В думы весь он стоит погружённый.


Серебрит иней утром подножья берёз,
Появился ледок в мелких лужах.

 
Ветер - старый ведун разыгрался всерьёз,
Видно скоро снежинки закружат.



                24 октября 2021г


Рецензии
...Лес,покрыла листва-золотистым ковром...

...Появился ледок в мелких лужах...

Благодарю! Понравилось...
Рискнул,немного переиначил две строки..:-)

Александр Дибцев   27.10.2021 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Принял Ваши строки. Так звучит лучше.

Петр Пересвет   27.10.2021 22:07   Заявить о нарушении