Олень, Орёл и Медведь

По дороге, незванно негаданно,
Вылетая, пришпорив коней,
Мне на встречу, как утро прохладное,
показался трёхглавый олень,

Он сказал не шутя, без заискиваний,
Что, мол, хочет меня удивить...
Я глотнула в мандрАже по виски, и
Не пыталась уже перебить...

- Ах, ты, счастье мое, ненаглядное,
Ах, ты, вся моя вечная боль.
- Вы, наверно, отстали от стада, да?
 Вы, наверное, новый король?

И трёхглавый орёл переменчивый,
(Я заметила этот конфуз!), -
Подтвердил, осторожно, застенчиво,
Что сакральный тяжёл его груз.

Мол, искал он меня с прибаутками,
И не мог всё никак разглядеть...
Я ж сидела на форумах сутками,
И несла несусветную "еть"...

А сейчас он не верит глазам своим,
И не верит всем трём головам:
- За тебя я и жизнь, и казну отдам!
Если будешь моею, мадам!

И, конечно же, я, гипнотически,
Повелась... Отдалась... Разошлась...
И луна мне шептала магически:
"Это шанс, это перст, это власть..."

... Скоро солнце свой луч  перламутровый
Опрокинет на землю, как меч...
И пополнится память минутами,
где с насмешкой - трёхглавый медведь...

МШ, 23.10.2021


Рецензии