непогода

За окном непогода, проливные дожди.
Барабанят по окнам капли серой тоски
И поникли берёзы, клён роняет листву
Запоздалая осень ты у всех на виду.
Мысли бродят устало, на душе маята.
В лужах плавает осень, золотая листва.
А на сердце печали, сиротливая грусть.
Затуманилось  время. Заколдованный круг.
Отпущу своё лето в невозвратную даль
В голубые рассветы. Зори - алая шаль.
Над речным перекатом серебристый туман.
Ах, как хочется снова в этот сладкий дурман.
Сердце мается грустью . Проливные дожди.
Над озябшим болотом поднялись журавли.
Потянулись их стаи в край далёкий на юг,
Плач тревожно-прощальный отмечает их путь.
Значит время разлуки наступило для нас.
Ничего не отложим мы с тобой про запас.
Ты уже не вернёшься. Я забуду тебя.
Слышу в каплях дождинок - не судьба, не судьба.
Но ведь кончится осень, а за нею зима.
Бело-розовым цветом возвратиться весна.
Может новое лето позовёт за собой.
Долгожданная встреча не пройдёт стороной...
А пока что разлука плачет стылым дождём.
И поникла берёза над заветным крыльцом.
В лужах плавает осень, в тех же лужах листва.
Вдруг, как символ надежды - среди туч - синева!
24. 10. 2021



Рецензии