В изгибах тайны

Где незнаком разбег трамвая,
Я пью развесистый покой.
В изгибах тайны пропадая,
Как полумесяц золотой,

В пруду меж сосен изумруда,
Вдали от гордых фонарей.
Которым нет, нельзя оттуда...
Сюда, где мыслями о ней

И пылким сердцем, и душою
Я поцелуем, тёплых рук,
Коснусь, упившись тишиною,
Пока ночным звучит вокруг.

Испив покой неторопливо,
Как он, сосновый изумруд,
И к самому себе ревниво
В родных руках найти приют.


Рецензии