Приятелю Мишке

Ты не стал ни другом, ни любимым.
Вместе мы не прятались в тепле.
Почему твоё рисую имя
Пальчиком на тающем стекле?

Сам чужой и я - чужая, верно.
Но когда сбежала от тоски,
Общие весёлые мгновения
Были упоительно близки!

Мне б остаться в этом странном мае
Чтоб друзья искали там  и тут.
Лишь когда окликнут, вспоминаю:
И тебя почти что так зовут.

От листвы дорожки стали уже
И манит восход в лесную даль.
Не нужна. И ты не очень нужен.
Только всё равно... не пропадай !


10.07.17


Рецензии