Кончилась комедия

Тут из Хранции посол
В Белоруссию пришёл.
Может даже прилетел
Для каких-то важных дел.
Этот самый Де Лакост,
То ли Де-ловой Прохвост.
Поотерся там и сям,
Собирая новостя:
Что, где, как, про то, про это,
Ждут ли, нет кухарку Свету? –
Станет если Президентом,
Чтоб вручит ей агрименты.
Дни за днями… прошёл год,
Но в бездействии народ.
Не меняется Престол –
В замешательстве посол.
Ждёт и Хранция, Европа… –
Ждали смену в два прихлопа:
Забастовка, демонстрация
И – инаугурация.
Год прошёл, уж полтора,
Жданки съели фраера
В Польши, в той же Балтии,
И в Брюссельской хартии:
Бунт народ не поднимает –
Лукашенку не свергают.
Лукашенко ждал – пождал,
И послал тогда посла – 
За все евродиверсии
Его в одно отверстие.
Будут слать сюда ослов,
Снаряжая под послов.
Кончилась комедия,
Сказка и трагедия!

----
В ноябре 2020, в Белоруссию в качестве назначенного посла Франции прибыл мсье Де Лакост. И поступил очень оригинально: копии своих верительных грамот он вручил министру иностранных дел Белоруссии Владимиру Макею. А вот оригиналы никому вообще не отдал! По идее они вручаются по прибытии главе государства.


Рецензии