Вдохновение

Не хочу отпускать я натурщицу осень,
Все картины её моей кисти по нраву.
Утопает рябина безлистная в гроздьях,
Щеголяет калина в ожерельях кровавых.
В турке кофе варю, чтоб с прогулки согреться,
Ворох ягод лесных разбросала на блюдо.
В беспорядке они стали классно смотреться,
С них писать натюрморт акварелями буду.
Миг осенний со мной, сохраню все оттенки,
Лист бумаги впитает нанесённые краски.
Размещу я его над диваном, на стенке.
И холодной зимой вспомню осени ласки.


Рецензии