Вид с Коменской горы

С горы укутанной закатом
Смотрю как лентою - река
В небесном шлейфе розоватом
Спешит прозрачна и легка.

Обдав прохладою игривой:
Покой раскрытых берегов
И тень распахнутою ивой,
Дома и тусклое дымов.

Что можно кажется руками,
Всё это, до своей груди
В тиши берёз, под небесами
Воздушной лёгкости среди.

Где солнце тянется уныло
И от того огнём сильней
Оно привычным молчаливо
Идёт в затон, держась левей.


Рецензии