Размышления

"Размышления"

Я ангелу доверился, а он,
Накидку сбросив, светлую, как солнце,
Сорвав из золота красивый медальон,
С улыбкой тёмной вылетел в оконце.

Посланником он был из темноты,
Как злобный волк, овечкою одетый.
Но нет обманщика сильнее сатаны,
И змей полнеет на груди у нас пригретый.

И стал скитальцем в этом мире я.
Бродил, смотрел. Игрок сошедший с сцены.
Но счастье виделось на лицах от вранья,
Сегодня, видно, в моде лицемеры.

Толпа кричала: "Ты дурак и вор!
Коль истины простой не замечаешь!"
Какой же страшный злобы был напор,
Теперь я знаю, жив - пока мечтаешь...

И горя нет печальней моего.
Я ждал, любил, надеялся и верил...
Немой кричу: " О сколько же ещё,
На эту жизнь, страданий мне отмерил?".

Но я не стану так же врать и лицемерить!
И знамя правды, в тыл врага продолжу относить!
Кто любит, чист и добр, вам нужно только верить!
И иногда, у Бога помощи просить...

12.02.2013 год.



#поэзиант (YouTube & Instagram)


Рецензии