Прощаясь будто с журавлями

Прощаясь будто с журавлями,
Октябрь рассыплется дождями.
Смывая пыль с дерев,а значит,
Не мог он поступить иначе.
Ища во всём альтернативу,
Раскрою зонт неторопливо.
И, приобщившись к вечной тайне,
Дождь в каплях разгляжу хрустальных.
Скользя по листьям, как по струнам,
Он отзвучит в сонате Лунной!
Восторженно и мелодично,
Такой волнующей, привычной!
И по зонту, стекая в каплях,
Предстанет он таким занятным.
Грибным, немного хаотичным,
Чтоб не ворчали иронично!


Рецензии
Осень обычно вдохновляет.
Тепло и трогательно!
С уважением,

Надежда Гуренко   14.03.2023 06:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.