Размер начальный...

 Какого размера была Вселенная при её рождении никто сказать не может. А если скажет, то соврёт. Большой взрыв - это большая лобуда.
 А зачем он нужен этот взрыв, если по мнению учёных скорость расширения Вселенной возрастает?
 И на каком основании сделан вывод, что Красное смещение - это результат расширения Вселенной?
Опять же, расширение Вселенной - это её разлёт в стационарном Пространстве.
 А эти же учёные говорят, что Вселенная не разлетается, а раздувается. Это означает, что расширяется не Вселенная, а само Пространство.
Я предложил иное объяснение всему наблюдаемому кавардаку:
Действительно, расширяется не Вселенная, а само Пространство, занимаемое этой Вселенной.
Каким образом это может происходить? Это может происходить в том случае, если не было никакого Большого взрыва, а было рождение ( творение) Вселенной из НИЧЕГО, из Вакуума, из Чистой Волны Вакуума, из Тёмной Энергии, в результате спонтанного или опосредованного коллапсом некой вселенной Возмущения бесконечного Вакуума.
В результате Возмущения Чистой Волны Вакуума волны свернулись и образовали корпускулы, обладающие массой.
Часть разорванных волн обернулось веществом, имеющим и волновые и корпускулярные свойства, часть осталось волнами, корпускулярные свойства которых исчезающе малы и измерить их не представляется возможным, а часть превратилась в Тёмную материю, вещество, обладающее корпускулярными свойствами, массой и создающее гравитационные взаимодействия, но напрочь утратившее свои волновые свойства ( либо они настолько малы, что обнаружить их, измерить просто невозможно.

Часть излучения и вещества через Чёрные Дыры и через микро-процессы в субатомных элементах возвращаются в прежнее состояние Чистой Волны Вакуума, часть же Вакуумных Волн через взаимодействие с огромной массой Белых Дыр и через микро-частицы проявляются в виде Вещества, подчиняющегося законам релятивизма.
Надо полагать, что последние процессы преобладают и потому масса Вселенной постоянно и даже с ускорением возрастает. Поскольку Пространство есть функция массы, в условиях ускоренно возрастающей массы ускоренно же расширяется, создавая у наблюдателя впечатление, что это Вселенная расширяется в стабильном Пространстве.

И где здесь место, скажите мне ради всего святого, какому-то Большому Взрыву?

 Я уже не вспоминаю о совершенно за уши притянутой "инфляции".


Рецензии