Одиночество

Спичек совсем не осталось, и хочется выйти
Вон, да уткнуться в залив, как в последний притон.
Где-то вдали небо давится дымом: с укрытий
Труб заводских надоедливый вьётся питон.
Снега уже не хватает на боль, но метели
Вскроют назавтра молчащий десант облаков.
Я забываю твой образ, и скоро недели
В пачку заложат твоих негативов покров.
Крика почти не бывало: идёт в лабиринты
Нервных узлов окончанием северных войн.
А на причале матрос, осушающий пинту
Пива, застыл, поглощая бессмертье времён.


Рецензии