Кукушка

Прокукуй мне, кукушка,
сколько жить мне осталось.
Если срок мой недолог,
ты меня обмани…
Разве дорого стоит,
пусть на самую малость,
обмануть и добавить
мои годы и дни?

Я, конечно, не верю
всем твоим предсказаньям,
ни о чём не жалею,
не прошу, не молю,
но себе я признаюсь,
что боюсь расставанья
я с людьми дорогими,
кого очень люблю.

Прокукуй мне, кукушка,
может, я и поверю,
может быть, ты умеешь
колдовать, ворожить…
Мы готовы цепляться
за любую химеру
потому, что любому
очень хочется жить!

Замолчала кукушка,
может быть, не хотела
мне пустые надежды
понапрасну давать.
До меня ей, конечно,
никакого нет дела
и она улетела
для других куковать.


Рецензии