Лайки - попрошайки

Люди прямо свихнулись на «лайках».
Даже не просят, а просто цыганят.
Как неблагодарные попрошайки,
Что с денежным хрустом в кармане.

Помню:- полгода зарплаты не было…
В доме есть было просто нечего…
Я отдал последнюю булку хлеба,
На нужды их поведясь, доверчиво.

С участием вслед им, глядя в окошко,
Думал, что сделал доброе дело.
Увидел вдруг то, отчего стало тошно:-
Буханка в грязь моя  полетела.

Не верю с тех пор никаким попрошайкам,
Хоть как убеждай, хоть убей, не верю.
Все они просто бездельников шайка,
Что к нам присосались,  как солитеры.

И им, что ни дай ты, всё будет мало,
Хоть золото дай, хоть последнюю мелочь,
Везде «попрошайничество» это достало,
Что и в интернет заходить надоело.

Хотите оценок? ... Творите сами…
И клянчить не надо,  кто ценит - поставит.
Не пользуйтесь чьими-то там «чудесами»,
В надежде, что вас это как-то прославит.


Рецензии