Бессмертных на землице нет!

на «Земля космический острог...» (Артур Наумов)
http://stihi.ru/2020/03/10/4690

Бессмертных на землице нет!
И не было с рождения тоже...
Хоть ей столь миллиардов лет
...Землицы изменилась кожа...

Никто не знает
- Есть ль душа?
Живыми все хотят остаться.
Жизнь тяжела хоть?
- Хороша!
И все рассчитывают, Братцы!

Но рассудить не всем дано...
- Коль был бы Бог?
Был бы порядок...
Правительство с ним заодно?!
Что жизнь пошла у нас в упадок...

И Богу видно всё равно...
- Кто мрёт…
Народ иль истязатель?
И третьего нам не дано -
Правительству рекомендатель?

И хоть космический острог Земля,
То. Значит
— Это Божьи Мысли?..
Чтоб ты с короны умирал
Не достигая пенсиона...
Чтоб задыхался и страдал
Читал молитвы... Бил поклоны?

Нет хлеба?
- Свечи покупал...
И прибыль делал духовенству?
Чтоб от правительства страдал...
Ты до последнего момента?

- Теперь задумайся, Народ!
Быть может, эта дурь пройдёт?

2021/10/24/1884
---
Похоже не додумается народ, поскольку всё правительство молится.
Грандиозные Ваши строки впечатляют! Умница Олечка!

Геннадий Давыдов 3   30.10.2021 14:37


Рецензии
Похоже не додумается народ, поскольку всё правительство молится.
Грандиозные Ваши строки впечатляют! Умница Олечка!

Геннадий Давыдов 3   30.10.2021 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.