Поэма Древо жизни с. 36

Нефть добудем, газ достанем
И отправим за кордон,
А полученные "мани",
Улетучатся, как сон.

Смерть приходит медицине,
Никакого нет терпенья.
Обнулили школу ныне
По щучьему веленью.

А культура в ладан дышит:
Все чужое - не свое.
Русский русского не слышит,
По - английскому поет.

Кто мы в нашем государстве,
Кто во власти там и здесь?
Неславяне, с трона слазьте,
Вам другое место есть.

Вон - Сибирь и Север крайний,
Колыма и Сахалин,
Мир огромный и бескрайний,
На земле он не один.

Мы забыли свои корни,
Они длинны и крепки.
Хватит слушать плач и стоны,
Да, ловить врага плевки.

На великих, на просторах
Жду больших я перемен.
Потерпите, люди, скоро
Встанет Русь опять с колен.

Обогреет солнце души,
Осветит наши сердца,
Жить в стране мы будем лучше
От начала - до конца...

Продолжал работать папа
Не один десяток лет,
А болезнь мохнатой лапой
Забирает на тот свет.

Перед смертью маме скажет,-
"Я любил тебя одну!"
И глазами луч покажет,
Отойдя на век ко сну...
       24.10.2021 год


Рецензии