Ночь возле экватора

Медленно солнце на запад катилось,
Дня сокращая размеренный бег,
И, догорев, у черты приводнилось
Вод океанских на тихий ночлег.

Краски заката с картины исчезли,
Воды окрасились в сумрачный цвет
И из глубин на поверхность полезли Орды кальмаров, зажёгшие свет.

Гладь бесконечной длины океана
Стала светится поверхностью вод.
Вскоре луна в темноте засияла,
Воды заметили лунный восход.

Тотчас серебряной гаммы дорожка
Светлой аллеей сред вод пролегла
В мир пробуждения таинств востока,
Давшего небу источник огня.

В звёздной тиши океан почивает,
Нежно мурлычет прибой за окном,
Небо, огромное небо пылает
Страстью сиянья и звёздным огнём.

Рядом экватор и тёплые ночи
Мир мной не виданный вдруг создают
И с восхищением зрят мои очи
В доме земном настоящий уют.

Лунной дорогой пошёл я к востоку Звёздных мерцаний и моря огней.
Шёл я уверенно к жизни истоку
В новом рождении вечных лучей.

Солнце по небу неспешно катилось,
Цвет всей палитры Земле возвратив.
Чувство моё красоте сей дивилось,
Может быть, это и есть мой кумир.


Рецензии