Ее холодные оттенки, Ее душа и тон речей...

Ее холодные оттенки,
Ее душа и тон речей.
Ее назвали бы шатенкой,
Черты лица ножа острей.

Она не любит чёрный кофе,
Так горечь он на вкус и вид.
И до покрова чёрной ночи
В окно на звезды взгляд лежит.

Она мечтает о Париже,
Проснуться вместе с ветерком.
А на балконе пахнет вишней
И сладким как цветком вином.

И на холсте напишет маслом
Её любимые цветы.
Она любила всегда красный.
Богов Эллады красоты.

И нет нежнее света в сердце,
Её влюблённые мечты,
Как соловья пропета песня,
И на холсте поют цветы.

И одного цветка для счастья
Ты, соловей, ей прихвати.
Как взор небесного создания
Полей бескрайней простоты.

2021


Рецензии