Жизнь под названием Весна

Идёт девчонка не спеша.
О чём поёт её душа?
О том, что вновь идёт весна…
Ночь коротать опять без сна.

Ей ветер дерзкий озорник
Обнял колени, к ним приник,
С собою вальс кружить зовёт
Весёлый птичий хоровод.

Сыграет ветер и не раз
На трубах водосточных джаз.
И к этим шалостям привык
Подкрутит ус седой старик.

Ряд фонарей в тиши аллей
Подсветит зонтики ветвей.
И после зимних увертюр
Весна сыграет свой ноктюрн.

Таков не писаный закон –
Сердца волнует вешний  звон.
Всех, кто влюблён, лишает сна
Жизнь под названием Весна.


Рецензии