рябина

 Последние дни уходящего лета,
 как прожитой жизни финал,
 где жёлтый листок золотым эполетом
 плечо вдруг моё увенчал...

   Над лесом сияние ультрамарина,
   здесь пень, словно в храме алтарь,
   девчонкою рыжей краснеет рябина,
   встречая желанный сентябрь...

 Рябина, надеясь на нежную вечность,
 одарит его красотой,
 любовь сентября коротка и беспечна,
 наполнена страстью шальной.

   Сентябрь бабьим летом рябину заманит,
   нарядные платья сорвёт,
   ослепит её, совратит и обманет,
   но бросит её и уйдёт...

 И будет пылать на морозе рябина,
 на радость дрозду-снегирю...
 Ах, горькая ягоды красной судьбина,
 
 Рябина, не верь сентябрю...


Рецензии
Сергей Петрович, как всегда, ёмко и жизненно... "Рябина, не верь сентябрю..." - это про опыт...Спасибо.

Мария Бодякина   23.11.2021 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо !!!

Сергей Исаков   24.11.2021 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.