Ночные сонеты

Ирине

*****
Мне не заснуть сегодня, не судьба,
Настало время для перерожденья.
Выдавливая из себя раба,
Впервые ощутил преднназначенье

Себя, всей той нелепой кутерьмы,
Что, словно первый блин, слепилась комом.
Я выхожу на волю из тюрьмы
И мир не узнаю, такой знакомый.

И вглядываясь в неба синеву
Седыми, словно облако, глазами,
Я чувствую и радость, и вину,
И счастье, что играет парусами.

И то, что ты живёшь в моей душе,
И никуда оттуда не уйдёшь уже!

*****
Глаза бездонны Ваши и прекрасны,
В них грусть и радость, боль и счастья свет.
Ни у кого таких на свете нет,
Их взгляд неповторим, их взгляд опасен!

Ваш голос тих, как песня ручейка,
Но временами бурная река
Проснётся в нём, и вот меня уносит
К порогам, омутам и золотистым плёсам.

Вот клён роняет листья на ветру,
А я в плену таинственной разлуки
Мечтаю, что однажды поутру
Возьму в свои ладони Ваши руки,

И мир замрёт, остановив свой бег,
И в души тишина сойдёт навек!

*****
Какая ночь! И серебро Луны,
И свет созвездий ярок, словно летом.
Пока соседи спят и видят сны,
Галактики считаю и кометы.

Пройдусь вокруг Сатурна по кольцу
И вновь, в который раз, сойдя с орбиты.
Я возвращаюсь к Вашему крыльцу!
Красива ночь, но эти карты биты.

Москва сверкает в свете фонарей,
Спит город недоверчиво, вполглаза,
Он так хорош в этот сезон дождей
И холодов. И в этом суть рассказа!

Прекрасен мир в своём несовершенстве,
Но только с Вами познаёшь блаженство!

23 октября 2021 года.


Рецензии
Сонеты прекрасны, Саша!

Пройдусь вокруг Сатурна по кольцу
И вновь, в который раз, сойдя с орбиты.
Я возвращаюсь к Вашему крыльцу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отлично сказано!

Галина Лычковская   10.12.2021 16:26     Заявить о нарушении
Вот так пришло!)
Благодарю, Галина!

Александр Бехтин   10.12.2021 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.