Снег, снег летит...

Снег,снег летит-вокруг бело,светло-
В стократ белей,светлей бумаги.
Все избы и дороги замело.
И,не хватает нам с тобой отваги,
Спокойствие унять хрустальной влаги.

Снег,снег летит,ложась поверх уснувшей пашни.
И,как сапфир твой взгляд в ночи горит.
Лучом озябшим,проникая в своды башни.
Где чёрной саже белый снег претит-
Навстречу гостю раскалённый смерчь летит.

Снег,снег летит,и хлопья мерно тают.
Обет безмолвья на губах застыл.
В дали,в пробелах будто призраки мерцают.
Под снегом оглашенный звук остыл
Весной очнётся набирая внове сил.

Снег,снег летит,и хлопья льнут к губам.
Откроешь рот,и вмиг к устам печать.
Безмолвный звук-бессмыслие словам.
Часы-их нет. Простор небес велит молчать.
Лишь главный звук зимы способен глубь унять.

Снег,снег летит,заносит снежной пылью.
Нет ни души за сотни вёрст вокруг.
Исчезло всё,увязло с прошлой былью.
Спят Ангелы-замкнул их снежный круг.
Уснуло всё:Святые,Дьявол,Бог,недуг

Декабрь2015г.


Рецензии