Словомыслие

                Забываем хорошее,
обнуляя долги...
Дожди, попробовав на ощупь,
друзья придут, придут враги,
чтоб поглазеть на казнь
или хотя б на поругание,
на возвышении  —  сарказм,
простая, человеческая мания.
А ты пиши, не важно слышат ли,
не властно время над словами,
но неизбежно проявляет лик,
а ветер  —  веет... временами?!
Истоки посторонних мнений
и не во благо, —  скорей назло?
Не подлежит судьба размену,
удержишь, значит повезло...
Что боль? Она всегда попутчик,
она в цвета раскрашивает явь,
хоть на
    стремнине, хоть у излучины...
Пик славы, значит казнь твоя...

Сокольники, октябрь, 22, 2019.


Рецензии