прохлада

ворсинки носятся по ветру
покоя нет и нет
тропинки меченные хною
отливом медным цвет отзвучит
в закат окрашенный предмет

нет баловства в игре цветущей
все милым кажется тогда
когда лазурь как свет грядущий
напряг явленьем паруса

под тенью древа воздух свежий
прохлада и покой
от родника вкус сладковатый
наполнил травы и каменья
он почву напитал водой

селенье старое поодаль
повсюду сухостой
звук птиц наполнил
ветры вторят
о даль ты боль,покой


Рецензии