Год Свиньи 1

Декабрьская задачка
мальчишкам и девчонкам.
Прощается Собачка.
Встречайте Поросенка.

Пусть он не унывает.
Поменьше фанатизма.
Пусть он не подрывает
основы нашей жизни.

А мы его попросим,-
пусть не приносит горя.
Пусть кушает отбросы,
а мы - все остальное.

Пусть он не будет злюкой.
Пусть будет в горе стойким...
А если уж захрюкать,
то чтоб от счастья только!

Пусть этот год не хуже
прошедшего случится.
А если хочет в лужу,
пусть сам в нее садится!

Твердите неустанно
одну из вечных истин,-
то, кем потом мы станем,
от нас одних зависит!

Бокалы звякнут тонко.
Уляжется тревога.
Приветствуй Поросенка,
гони Свинью с порога.

Взмахнет хвоста колечко...
Поверьте, это значит -
предчувствует сердечко
грядущую удачу!
24.10.2006


Рецензии