О ловле страусов. Басня

 Однажды на пирушке тамада
 Заметил как-то : «Дамы, господа!
 Хочу вниманье Ваше обратить
 На то , как можно страусов ловить.
 Есть способы, но я не браконьер
 И приведу всего один пример:
 Мужчину лысого, зарыв в песок
 По горло , где-то на один часок,
 У страусиной стаи оставляли,
 Чтоб  птицы в лысой голове узнали
 Яйцо. Самец садился на него,
 А лысый наш– хвать за ногу его .»
 Смеялись все над выдумкой такой
 И в честь нее вино лилось рекой.
 Однажды  много лет тому спустя,
 Одна из дам (уже в других гостях)
 Пересказала этот же пример,
 Но на совсем уже другой манер.
 Мужчину лысого , зарыв в песок,
 Его яички сверху только на часок,
 У страусиной стаи  оставляли,
 Чтобы в яичках  этих  птицы те признали
 Свое яйцо и , чтобы  наконец,
 Уселся бы на них один самец.
 А человек – хвать за ногу его!
 Вот фокус в чем и больше ничего."
 Смеялись все над выдумкой такой,
 И в честь нее вино лилось рекой.
 Лишь самый, самый  лысый из гостей
 Задумчив стал от этих новостей.
 Когда же поднимали новый тост,
 Он, этот лысый, робко произнес:
 «С яичками понятна мне картина,
 Но вряд ли нужен ЛЫСЫЙ здесь мужчина».
            Мораль:
 Достоинства свои мужчина каждый знает-
 Что привлекательней , он то и выставляет!


Рецензии
В детстве мы повторяли другую поговорку: "У кого что болит, тот о том и говорит" )
Мне кажется, что этот вывод тоже мог бы быть моралью к басне.
Борис, очень хорошо изложена басня, забавно )

***
С теплом и улыбкой,
Наталья

Наталья Осенева   24.10.2021 21:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наталья.

Борис Ханин   24.10.2021 21:47   Заявить о нарушении