начало дня

Дню радуюсь,его началу,свету,
Мелодия негромкая в тиши,
В хрустальных каплях -чашах бесполезных,
Исчезла суть - явление ночи.

Волной негромкой, по комнате- кочует,
Ноктюрн Шопена- вещая скрижаль,
Услышьте -Вы, он не- разочарует,
Мне лета увядающего -жаль.

Клокочет ветер, разрывает ставни,
Дом на окраине- пустой, но весь в цвету,
Скамьею вросшей в глинистую почву,
С резною росписью -лишь этим на слуху.

Уходит лето, марево угасло,
Хоронит даль -прозрачность,синеву,
Не достает мне -утреннего света,
Летящего сквозь- летнюю жару.


Рецензии