Когда над пустынной планетой... В духе Надсона

Когда над пустынной планетой взойдет
светило в рассветном тумане,
последний воитель на землю падёт
и в бездну безвременья канет,
прервётся тогда человеческий род
и больше уже не воспрянет...
Не будут свистеть на земле соловьи,
и души не будут открыты,
пока не окончим мы битвы свои,
пока не возносим молитвы
во имя добра, чистой светлой любви,
о, воин, свой нрав укроти ты...   
Когда над пустынной планетой взойдёт
светило в рассветном тумане,
исчезнем мы все средь разлившихся вод,
во тьму человечество канет...

1991, 2021


Рецензии