Когда метель...

Уважаемый читатель,у Георгия Свиридова есть  альбом
"Музыкальные иллюстрации к повести А.Пушкина " Метель"
Предлагаемые стихи - моя попытка написать текст на замечательную мелодию из этого альбома "Романс".

Когда метель всё замела,
Тропою памяти, почти незримой,
К тебе спешу на встречу я
К моей единственной, неповторимой

Твои глаза,как две звезды
Как маяки в ночи,мутной и мглистой,
Меня зовут через года
В ту встречу что тебе и мне не вышла

Может напрасно маюсь я,
Ищу напрасно повод для печали,
Но был ведь тракт,мели снега
И станция была,где меня ждали

И вновь пути перемело
Несутся кони вскачь степью открытой,
Когда-то ведь домчат меня
К моей невстреченой,но незабытой


Рецензии
Когда зажигаются звезды, когда Душа поёт!!! Значит Это кому-то нужно?!!! 🤗👏🤝
Благодарю Вас за создание хорошего утреннего настроения!!!

С Уважением и самыми Добрыми Пожеланиями Вам, Сева.. 🙏

Сева Питерский   23.04.2024 04:05     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и высокую оценку!

Валерий Сентюрин   23.04.2024 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.