рождение дня

РОЖДЕНИЕ ДНЯ
Новый день стремится
Обнаружить свет.
С озера струится
Золотой рассвет.
   Темень миновала,
   Радостны слова.
   Где-то ухать стала
   Сонная сова.
Солнце лбом воткнулось
В дальний тёмный лес.
Всё вокруг проснулось,
Зашумел прогресс.
   Я за вздох планеты
   Всё легко отдам.
   Где же те рассветы?
   Да и где ж я сам?
     24.10.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии