Деревня детства

217.
В глуши далёкой - среди леса у реки       
Стояла там деревня детства - Барсуково.
Здесь домик был,(воспоминания горьки), 
Заречье, родничок и поле васильково.   

Девчонка, что былинка в поле,(без отца), 
У стариков жила и их боготворила. 
Казалось ей - у счастья будто нет конца,
Всю детскую любовь она им подарила.

Ходила с дедом за водою ключевой   
И с бабушкой в лесу клубнику собирала.
Но не проходят беды-горе стороной,
О них не думала она и не гадала...

Внезапно от недуга умер дед Давыд,    
А Василиса-бабка с внучкою осталась.   
Мать дочку увезла. Рыдала та навзрыд -
Девчонка с босоногим детством распрощалась...


Рецензии
БЛАГО,ТАМАРА!УТРА ДОБРОГО))С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   03.03.2022 08:10     Заявить о нарушении
День добрый, Владимир! Спасибо вам за прочтение
и отзыв. Заглядывайте, буду очень рада! Удачи!
Тамара.

Том Стар   03.03.2022 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.