Ипотеку к сроку взяли

Если деток нарожали,
ипотеку к сроку взяли,
и авто в кредит, как блажь;
Те сегодня горевали,
нет работы, чем отдашь!

Детки маленькие в школу,
ходят книжечки учить,
но вот папа гнул гондолу,
чаще стал он пиво пить!

Видно тяжко, - бедолага,
Верил Вове,  в те слова:
все кредиты, все те блага,
превратились «в кружева»!

И «карета тыквой стала,
кучер сгинул и исчез»,
и волшебны покрывала,
видно серо, - без чудес!

И кузнец, куёт вендетту:
заплати за тонну зла!
Чем платить ведь денег нету,
а по телеку: бла, бла!..

Вова, точно бог содеет:
обещает заживём,
и в оправах счастьем сеет,
он заботливый огнём!

Перемерили обновку,
second hand, вот те дела!
Ну хотя б открыть столовку,
широченн'у, для села!

 Мы б картошечки поели,
не своей, нам привезут,
мы немного аhу'ели,
чувства смежные и зуд!

Не дают покоя страсти,
благодетель наш живёт;
Нам бы, чё бы не украст'и,
совесть гложет, хворь сечёт!


Рецензии
Грустные строчки.

Валерий Тюлюлин   04.11.2021 20:33     Заявить о нарушении
Валерий, за отзыв Вас благодарю!

Юрий Сафин   05.11.2021 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.