От старта до финиша

Замешкался на старте, так бывает,
все убежали, а ты всё мечтаешь,
и вдруг понимаешь, что опоздаешь,
кого догонять, не понимаешь,
да и бежать не знаешь куда,
где путеводная светит звезда?

Все убежали, у всех свои цели,
плетёшься для вида, но так еле-еле,
дорожек так много, и ты одинок,
и вдруг понимаешь, что  в мире есть Бог,
что создал тебя, вселенную, мир,
так вот же единственный твой ориентир.

И нет одиночества, нет ложных целей,
и можно быть чище, умнее, смелее,
и жизнь на Земле лишь школьный урок,
списать не получится, видит всё Бог,
и финиш - не финиш, и есть продолжение,
и цель ведь одна - преображение...


Рецензии