Солнце и Луна

На рубеже бесконечного дня,
когда алым горит ещё вечер,
на спине цвета крови коня
среди звезд в небесах тебя
встречу.

На спине цвета белого тигра
я увижу тебя в темноте -
это будут короткие титры
сериала о радостном сне.

Ты так близко, красивые пальцы
рук обеих вцепились в кота,
развеваются волосы в танце -
привлекательный цвет серебра.

В мою сторону ты посмотрела,
улыбнулась всем светом души,
и в порыве отчаянно - смелом
я за тигром решил поспешить.

Но он ловит небесных мышей,
а мой конь -
облака сладкой ваты.
Как успеть?!
Да и гонит взашей
в трейлер звезд
режиссер грубоватый.

Но я снова увижу тебя -
блеск волос и сияние глаз,
на рубеже бесконечного дня
наше время -
лишь титры для нас.

Я проснусь, как всегда,
утром ранним,
целый день буду ждать
новый вечер.
Сможем снова увидеться
втайне,
в небесах среди звезд
тебя встречу.

01.07.2010 (27,28.09.2021)

P.S. придумано для Нади Г.
Красноярску привет из Еката!


Рецензии